所在位置: 區域創新首頁 > 地方要聞

河南加緊布局智能充電網絡,或成新基建風口

4月4日,國網河南鄭州供電公司祭城供電所院內,施工人員正在加緊趕工。這里將安裝由許繼集團供貨的有序充電設備20臺。目前,在鄭州,許繼集團在建的智能臺區有序充電站達17座,充電設備超過300臺,預計今年6月可陸續投入運行。

2020-04-04 21:22

一起緬懷,共寄哀思!復旦大學上海醫學院舉行集體哀悼活動

?4月4日,復旦大學上海醫學院西苑同生廣場上氣氛肅穆凝重,國旗低垂。10時整,校園上空防空警報鳴響,復旦上醫師生員工、醫務工作者代表近200人在“深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞”的黑白橫幅前垂手肅立,莊嚴默哀三分鐘。

2020-04-04 21:22

塔里木大學網絡思政教育:為學生提供21道線上“開胃菜”

眾志成城齊抗疫,胡楊學子勇爭先。4月1日下午,塔里木大學2020年網絡思政教育系列活動云頒獎典禮在南疆雙語培訓中心如約舉行。

2020-04-04 21:21

入境人員在第一入境點觀察期滿如何進京入社區?北京推出新措施

記者4月4日從北京市新冠病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,北京為切實防范境外疫情輸入,從3月24日開始,部分國際航班從指定第一入境點入境,旅客在第一入境點所在城市實施檢疫并辦理入境手續,之后就地進行集中醫學觀察。現在,14天的集中醫學觀察即將期滿,有些旅客提出不知道下一步該怎么辦,旅客的家人也擔心親人能否如期順利回京,所在社區的一些居民也擔憂這些人員回來后是否安全。針對這些問題,為共同做好疫情防控工作,北京社區防控組在專業部門的指導下,研究制定了有關工作措施:

2020-04-04 21:21

北京昌平區生命科學園助力科技戰“疫”,三項檢測試劑產品獲批上市

生命科學園位于未來科學城西區,是北京全國科技創新中心“三城一區”主平臺的重要組成部分,定位為具有全球領先水平的“生命谷”,目前園區入駐了北京生命科學研究所、北京腦科學中心等8家國家級科研機構,聚集了370多家創新型企業,匯聚了包括19位兩院院士在內的150多名高層次人才,是國內醫藥健康領域創新要素最為密集的產業園區之一。新冠肺炎疫情發生后,昌平區充分發揮生命科學園創新優勢,全力服務保障入園企業開展防疫研發,積極助力科技戰“疫”。截至目前,園區已有20多家企業和單位直接參與防疫藥物、醫療器械等研發生產工作。

2020-04-04 21:21

最新北京新增境外輸入確診病例2例

記者4月4日從北京市新冠病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,4月3日,北京市新增報告境外輸入新冠肺炎病例2例,具體情況如下——

2020-04-04 21:21

北京西城金融街“硬核科技”助力社區樓宇防疫

疫情防控期間,北京西城區金融街街道借助“科學防治”這一制勝法寶,配合相關部門打好科技防疫組合拳,因地制宜、精準施策,牢牢守住社區和商務樓宇兩個主陣地,做到保障居民生活安全、助力企業復工復產兩不誤。

2020-04-04 21:21

特殊時期,校園里的一場“特殊祭奠”

4月4日,是我國傳統節日清明節。為表達對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,上午10時,蘇州大學抗疫一線值守的校領導、黨員干部和師生代表在校園鐘樓南草坪舉行了哀悼活動,集體向抗擊新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀3分鐘。學校下半旗志哀,全校師生、附屬醫院醫護人員在各自工作、生活地就近進行悼念,致敬抗疫英雄,悼念逝世同胞。

2020-04-04 17:46

春天里,河南下了一場科技創新政策“及時雨”

從來沒有一個春天,像2020年這樣疫情肆虐、令人焦心!但就在這樣的情況下,河南81家高企和科技型中小企業在今年前3個月通過綠色通道,獲得“科技貸”3.7億元,分別比上年同期增長56%、44%。

2020-04-04 17:46

亞歐美隔空對話,十大跨國企業攜手抗疫助力國際合作

4月3日,跨越亞歐美洲的對話《戰役 人性 復蘇 未來——跨國企業抗擊新冠疫情交流會》在北京經濟技術開發區舉行。

2020-04-04 16:33

北京懷柔科學城編制29個專項手冊 一對一服務大科學設施平臺

記者今天從懷柔科學城獲悉,北京懷柔區政府、懷柔科學城管委會正在組織編制科學設施平臺服務手冊,用于指導懷柔區各職能部門、科學城管委會各處室,更好地為包括高能同步輻射光源、綜合極端條件實驗裝置、多模態跨尺度生物醫學成像設施、地球系統數值模擬裝置、空間環境地基綜合監測網等5個大科學裝置在內的29個科學設施平臺提供一對一精準服務,同時也是更好地精準對接科學家的科學研究、成果轉化和公共服務配套需求。

2020-04-04 16:22