所在位置: 首頁 > 科技資訊聚合 > 訪談

真話建言促高考——緬懷中國科學院院士查全性

作為我國著名化學家、教育家、現代電化學重要奠基人之一、中國科學院院士,您在學術上的成就讓人敬仰,讓人更動容的是,您敢說話,說真話。

2020-04-03 14:20

他要做抗疫戰士們最堅強的后盾

在這里,ECMO、血漿治療、中西藥結合等各種創新救治手段一應俱全、各顯神通。在大多數人看不到的幕后,同樣有數不清的技術創新為生命保駕護航。金鑫,就是這樣的護航員。

2020-04-02 11:03

晉小軍: 變廢為寶 破解尾菜處理難題

隨著甘肅蔬菜產業的蓬勃發展,蔬菜產量越來越大,然而,由于外銷蔬菜對品相要求高,加工越來越精細,導致蔬菜生產區廢棄的尾菜數量增多,大量的尾菜堆積如山。尾菜廢棄物的污染問題已經成為蔬菜種植區的一大公害。

2020-04-01 14:12

他用代碼 譜寫抗疫“音符”

曹濤是中國鐵路昆明局集團公司昆明電務段的一名信號工。這個96年出生的小伙兒看起來瘦瘦小小的、不愛說話。大學雖然學的是鐵道信號,他卻一直對編程非常癡迷,很多人看來乏味無趣的一行行代碼,在他的眼里就像是一串串跳動的音符。

2020-03-31 13:34

傅志陽:仙桃戰“疫”保供的“硬核軍代表”

根據當時的疫情,湖北省疫情防控指揮部給仙桃下達了“2月8日起日產3萬件防護服”的任務。為了盡快完成任務,被譽為仙桃戰“疫”保供“硬核軍代表”的傅志陽坐鎮“中國非織造布制品名鎮”彭場,第一時間召集10余家無紡布企業負責人開會,現場協調組織防護物資生產事宜。

2020-03-30 13:51

王夢茹:“沖鋒時,請叫我!”

王夢茹將患者扶至側臥狀,調大氧流量、建立靜脈通道,配合醫生使用高流量無創呼吸濕化治療儀,調整治療參數……

2020-03-27 14:27

再請戰!這群抗疫英雄愿為世界貢獻“安徽力量”

“盡管正在休整隔離,但只要疫情未結束、國家需要,我們愿意為世界新冠肺炎疫情防控貢獻自己的一份力量?!?月19日,在中國科學技術大學附屬第一醫院(安徽省立醫院)第三批援鄂醫療隊圓滿完成武漢抗疫任務、勝利歸來的第二天上午,醫療隊140位逆行英雄在請戰書上鄭重按下紅手印,再次請戰,表示要用中國科大托珠單抗免疫治療方案和在武漢的救治經驗繼續幫助更多患者,為世界疫情防控貢獻“安徽力量”。

2020-03-26 11:17

前線科室里 有群“大發明家”

“這個‘藥品識別帶’,相當于科室常用藥的‘藥典’,每個醫生護士都能參照它快速找到對應藥物的名稱劑量用法和功能,非常方便?!痹諼浜禾┛低靡皆焊腥徑撇》?,醫生劉剛正拿著一串用透明膠帶制作而成的“藥品識別帶”,向患者宣講其所服藥品的相關知識。

2020-03-24 13:53

陳一兵:聚力五大擂臺賽 打好五場攻堅戰 加快建設一流國家級經濟技術開發區

臨沂市委、市政府組織開展“橫向打擂臺、縱向抓攻堅”活動,是打贏疫情防控阻擊戰、加快高質量發展、實現全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官的重要舉措??⑶峋齬岢孤涫凳形?、市政府部署要求,以“打擂臺、抓攻堅”活動為總抓手,以“全國進百強、全省進位次、全市爭第一”為目標,齊心協力、快打猛沖,擔當實干、爭創一流,實現發展新跨越。

2020-03-23 16:50

丁永君:把住建筑安全的第一道關

“小米醋博物館美麗的磚穹頂高147層磚,被三個巨大拱形開口刺穿……穹頂位于中國山東省地震高發地區,工程師們通過對穹頂形狀精確、仔細地分析和優化,來抵抗側向力……這是一個由工程師富有技能和情懷的雙手指導設計的兼具概念與美感的項目?!?019世界結構大獎組委會對獲得小型項目類金獎的小米醋博物館做出這樣的評價。

2020-03-25 14:30

360安全大腦全球獨家發現MacOS藍牙漏洞,可實現零點擊無接觸遠程利用

近日,蘋果公司連續發布兩份重要安全通告,公開致謝360 Alpha Lab團隊全球首家發現5個MacOS藍牙漏洞。這是蘋果MacOS系統中極其罕見的漏洞組合,并經官方確認,該漏洞組合全部屬于“零點擊無接觸”遠程利用漏洞。?

2020-03-26 15:54