所在位置: 首頁 > 園區

武漢“千億元級”產業園區建設項目即將復工

4月1日,湖北省武漢東湖綜合保稅區光電子產業園項目首批返崗員工返崗。據了解,針對湖北項目復工復產需求及實際情況,項目從返崗過程、返崗后項目管理兩個方面做好復工準備。截至目前,各項準備工作正在有序開展中。復工后,項目建設人員人數將達500人。

2020-04-03 14:38

廣東佛山創意產業園入選“全國版權示范園區(基地)”

作為珠三角制造業大市,佛山已形成頗具規模的陶瓷、家紡、童服、珠寶等與版權息息相關的制造業集群。近年來,佛山不斷推進版權興業工作,引導企業、園區進一步提升自主創新能力,提高版權創造、?;ず馱擻盟?。

2020-04-03 14:34

衡陽高新區各企業開足馬力促生產

當前,湖南衡陽市正掀起“奮戰一百天 實現雙過半”爭先創優熱潮,作為衡陽創新發展的“主引擎”、高質量發展的“主力部隊”,衡陽高新區全力推動各類生產企業在有序復工復產的基礎上,迅速釋放動能、恢復產能,全力沖刺年度目標任務。園區各企業都開足馬力、爭先創優、呈現出大干快上的熱烈氣氛。?

2020-04-03 14:18

政策支持園區助力 朝陽文化企業戰“疫”迎發展

朝陽區文化企業復工率超過九成,確保企業順利復工的,是各家文化產業園區嚴格的防疫措施、與企業共克時艱的幫扶,以及區政府的各項為企服務舉措。

2020-04-03 14:17

廣州:“數字政府”激發城市新活力

廣州開發區、廣州高新區舉行了2020年第一季度重大項目投試產暨全面加快推進新基建活動。以新基建、先進制造業項目為主的24個重點項目,通過云端直播同時投試產,產值(營業收入)預計將達到1172億元。隨著5G、大數據等配套基礎設施的不斷完善,以及新基建相關產業的布局落子,數字廣州的框架基本形成,前沿科技正在更多領域、更深層次參與到這座城市的管理當中。

2020-04-03 13:58

武漢東湖高新區規上工業企業全復工

據武漢東湖高新區管委會相關負責人介紹,截至目前,該區內的中國信科、長江存儲、華為武漢基地、華大基因等重點企業,及其45家產業鏈配套企業全部復產。累計已批復復工的企業超8000家,規上工業企業開工率達100%。

2020-04-02 15:01

重慶成都攜手推動 兩大高新區建“雙區聯動”機制

川渝共建雙城經濟圈,高新區勇當“排頭兵”。3月25日,中國西部兩大國家級高新區——重慶高新區和成都高新區舉行第一次聯席會議,將開展五大方面合作,商議了“雙區聯動”工作機制,為雙方在成渝地區雙城經濟圈建設合作上邁出了實質性步伐。

2020-04-02 09:24

沈陽高新區15個億元以上項目集中開工

3月30日,中國科學院機器人與智能制造創新研究院、裝備制造熱處理產業園項目等15個億元以上項目在沈陽高新區集中開工?!壩糜謚圃旌嬌輾⒍腿計只ゾб鍍奶刂幟套氨?,渦輪盤梯度熱處理原型裝備研制成功,并在疫情期間首次獲得訂單,將為實現我國‘兩片一盤’的戰略任務提供關鍵裝備支撐?!備嶄粘閃⒘僥甓嗟目萍夾推笠刀┤裙?,在東北大學軋制技術及連軋自動化國家重點實驗室王昭東教授的帶領下,在高端裝備、新材料和智能制造等領域的關鍵核心技術和短板裝備方面取得多項創新成果并形成自主知識產權,2019年即實現銷售收入5000萬元,今年預計超過1億元。

2020-04-01 09:31

貴安新區構建高水平開放平臺

貴陽和貴安新區聚集了貴州“1+8”國家級開放創新平臺中的三分之二,推動兩地高質量發展,形成政策“洼地”,有利于提升貴州對外開放水平、吸引更多發展要素匯聚,從而抓住當前東部沿海地區產業升級的機遇,“集聚式”地承接東部地區產業轉移。

2020-03-31 13:38

廣州開發區出臺“新基建10條” 打造數字經濟新樣板

3月29日,廣州開發區、廣州高新區舉行2020年第一季度重大項目投試產暨全面加快推進新基建活動。24個重點項目通過5G云端直播同時投試產?;疃碧?,廣州開發區還推出《廣州市黃埔區 廣州開發區 廣州高新區加快“新基建”助力數字經濟發展十條》,以“新基建”為抓手,打造數字經濟發展新樣板。

2020-03-31 13:33

國家西咸新區:專業服務細 產業修復快

多措并舉,西咸新區正用良好的營商環境為發展贏得時間。對此,位于西咸新區灃東新城的西安西開精密鑄造有限責任公司黨委書記韓西平深有感觸。該企業正式復工后,僅用4天時間,計劃交付海外的重要產品就被送上了發往柬埔寨、希臘等國的貨船?!般愣魯槍芪岵喚鮒傅嘉頤前踩忱垂?,還主動幫我們協調辦理好了物流運輸通行手續,讓我們趕上了既定的船期,也幫助企業守住了國際交流合作的信譽?!焙髕剿?。

2020-03-31 13:30