所在位置: 首頁 > 科技資訊聚合 > 視頻

天安門廣場下半旗志哀

4月4日,北京天安門廣場降下半旗,表達對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

2020-04-04 09:01

FuTURE論壇5G直播第7期|秦飛:5G抗“疫” 量化模型推演

2020年是5G普及元年,5G時代起航,將開創數字化轉型的無限空間,將加快產業實現數字化、網絡化、智能化轉型,培育新應用、新模式、新業態。通過仿真建模,量化分析新冠肺炎疫情防與治的關鍵環節是什么?防治效果如何?4月3日15:00,vivo通信研究院院長 秦飛,為您權威解答,敬請收看!

2020-04-03 14:16

科技部:國家高新區企業整體復工率達到近八成

4月3日,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹科技創新支撐復工復產和經濟平穩運行工作情況??萍疾砍曬肭虼蔥濾舅境ぐ諄殖〈鵂欽呶?。

2020-04-03 22:11

科技部:兩方面推動科技創新支撐復工復產工作

國務院聯防聯控機制4月3日召開新聞發布會,介紹科技創新支撐復工復產和經濟平穩運行工作情況??萍疾扛泵厥槌ず氐路較殖〈鵂欽呶?。

2020-04-03 22:08

科技部:已部署68個應急項目 安排3.2億科研經費投入抗疫一線

國務院聯防聯控機制4月3日召開新聞發布會,介紹科技創新支撐復工復產和經濟平穩運行工作情況??萍疾孔使芩舅境ふ畔殖〈鵂欽呶?。

2020-04-03 22:08

科技部:三個方面培養壯大新產業 新業態 新模式

國務院聯防聯控機制4月3日召開新聞發布會,介紹科技創新支撐復工復產和經濟平穩運行工作情況??萍疾扛咝濾舅境で賾孿殖〈鵂欽呶?。

2020-04-03 22:08

中關村國家自主創新示范區內復工率接近90%

國務院聯防聯控機制4月3日召開新聞發布會,介紹科技創新支撐復工復產和經濟平穩運行工作情況。中關村管委會主任翟立新現場答記者問。

2020-04-03 22:08

中國“人造太陽”首次實現1億度運行,意味著什么?

近日,我國大科學裝置“東方超環”取得重大突破,等離子體中心電子溫度首次實現1億攝氏度運行近10秒?!岸匠貳筆俏夜災魃杓蒲兄頻拇旁際司郾涫笛樽爸?,也被稱為“人造太陽”。

2020-04-03 11:24

搶大米?莫慌!商務部:去年三大主糧結余2.8億噸

2019年我國糧食總產量6.64億噸,中國年均口糧消費量兩億多噸,而去年三大主糧結余就有2.8億噸,國內糧食完全可以實現自給自足。

2020-04-03 11:18

“無癥狀感染者”為何不是“確診病例”?

疑似及確診病例需具備臨床表現。無癥狀感染者因無臨床表現,需要集中隔離14天并做進一步的檢測來進行判斷。若無癥狀感染者在隔離期間出現癥狀,則將其作為確診病例報告并公布。

2020-04-03 11:13

中國生產口罩:來感受一下中國速度吧

一條見證中國式“速度與激情”的熔噴布生產線投產。 完成“不可能完成的任務” 刷新“中國速度” 疫情發生初期,國內市場口罩緊缺,特別是生產口罩

2020-04-03 10:48